福斯Passat Variant不卖了 台湾旅行车市场这么没搞头?-世界上最长的桥梁

福斯Passat Variant不卖了 台湾旅行车市场这么没搞头? 时间:2020年02月19日 12:27:54

福斯Passat Variant不卖了 台湾旅行车市场这么没搞头?

▲其实海外市场也曾在2019年推出Passat小改款车型,但后续导入台湾的机率应该不是太高。

延伸阅读

▲谁都没想到,2019年推出的「30 Million Edition 」特仕车,会是Passat Varinat在台的告别之作。

为强化战力,Passat Variant也曾于2019年推出名为「30 Million Edition 」的纪念特仕车,借此因应马自达6 Wagon、福特Mondeo Wagon甚至是速霸陆Levorg等对手的强势进逼;但或许是考量到后续产品编成以及销售战力安排,即便「30 Million Edition 」拥有相当不俗的销售表现,但仍无法说服台湾福斯在Passat身上投入太多心力。

▲台湾福斯宣布正式在台停售Passat Variant。(图/翻摄自福斯、资料照,以下同)

记者游铠丞/综合报导还记得《ETtoday车云》曾在Passat Variant纪念版试驾开箱报导当中,下了个「硕果仅存的德系旅行车绅士」大标;言犹在耳,谁都没想到台湾福斯日前无预警宣布,在库存俨然完售的条件下,即日起正式在台停售Passat Variant;在四门房车、旅行车相继退出台湾市场后,这也意味着Passat将自此与国内车迷说声「有缘再相会」!

▲其实就连福斯执行长也曾直言,Passat近年来全球销售着实不近人意。

福斯Passat Variant不卖了 台湾旅行车市场这么没搞头?

在Passat俨然退场后,未来是否会有新车承继其遗留下来的产品真空带?基本上,早先于2019年推出的B8世代小改款车型,要重新回到台湾市场的机率应不会太高;与此同时,另一款为台湾福斯锁定的Arteon是否有机会顺势导入?就不知道台湾福斯是否愿意重启对于国内旗舰房车市场的信心了……。

自2015年风光导入台湾的B8世代Passat,当时采取四门房车以及旅行车双车型编成,更是当时台湾福斯蔚为倚重的旗舰战略产品;然则随着国内消费型态转变,连带也让Passat的销售态势逐年萎缩;继2018年9月宣告停售Passat四门车型后,谁都没想到仅剩的Variant旅行车型,也在2020年开春,跟进退出台湾市场。

个人专栏

合作专栏

  • 搞不定第三航厦!桃机董座王明德被拔官 交通部今批准新人事

    ▲桃园机场第三航厦示意图。(图/桃机提供)

  • 湖北:方舱医院或定点医院一线医护人员连续工作不得长于一个月

    据新华社报道,近日,湖北发布关于进一步关爱和激励新冠肺炎疫情防控一线医务人员的若干措施,提出在方舱医院或一般定点医院工作的一线医护人员,原则上连续工作时间不得长于一个月;在重症救治定点医院的一线医护人员,连续工作时间可适当缩短;在集中隔离点工作的一线医护人员,由其所在单位结合实际情况,协调落实轮休时间。湖北提出,各地可依法征用医疗机构周边酒店,尽可能为一线医务人员提供单人单间的休息场所,确保其休息和隔离需要,并做好饮食、基本生活用品等保障。湖北各地将根据疫情防控实际,科学测算医务人员工作负荷,合理配置医务人员。各医疗机构应统筹协调外来支援医疗队和自有医护人员,在满足医疗服务需求的同时,保障医务人员休息时间。对于因执行疫情防控不能休假的医务人员,防控任务结束后,由所在医疗机构优先安排补休。湖北提出尽一切可能为各医疗衞生机构配齐防护物资和防护设备,防护用品调配要向一线倾斜。组织做好一线医务人员健康体检,有条件的要尽可能安排CT检查等。最大限度减少院内感染,发现医务人员感染及时隔离、全力救治。为做好医务人员心理危机干预和心理疏导,湖北将充分利用省高校心理支持热线为医务人员提供心理支持服务。在医疗机构内部成立由心理医师和其他医护人员组成的心理谘询自助工作队,强化心理援助措施。开展以一线医务人员及其家属为重点的心理危机干预和日常心理疏导,减轻医务人员心理压力。此外,湖北还将强化对一线医务人员的人文关怀。要求全省各地要组织社会力量,发动志愿者或专门人员,对一线医务人员及其家属开展慰问,定期了解他们的需求和困难,积极协调解决。对有家庭困难的一线医务人员家属建立对口帮扶机制。

  • 贺军翔演台版《鬼怪》一身黑回归 铲肉6KG「再现锺馗」

    记者林奕如/台北报导贺军翔继13年前《斗牛要不要》后,再次重返三立,演出都会奇幻浪漫爱情新华剧《天巡者》,该剧被视为台版《鬼怪》,取材「驱魔真君」锺馗的传说,为求慎重,制作人到「溪洲水尾震威宫」锺馗庙掷筊,一次就中,他得到神明允许可以出演。

评测

回到顶部
我国最早的字典|渡劫失败|世界地震|蒋经国的儿子|封门村灵异事件|我国最早的字典|世界地震|阴阳眼|太平公主怎么死的|渡劫失败